Финансист. Курс профессиональной переподготовки 250 часов

Есенина — ключевых партнеров в Рязани, поборолись за главный приз — , решая бизнес-задачи, подготовленные сотрудниками . Хочется отметить, что сами задачи помогли студентам заочно познакомиться с организационной структурой в Рязани, а также с нашей корпоративной культурой. В ходе мастер-класса ребята выполнили два упражнения, которые помогли им почувствовать себя в роли менеджеров, и научились правильно ставить цели. По условиям задачи ребята могли задавать уточняющие вопросы экспертам. По окончании команды представили уникальные стратегии развития бизнеса. Мы услышали много новых и интересных идей! На протяжении двух туров ребята получали очки за участие в бизнес-кейсах и викторинах. По окончании мероприятия, каждый участник команды, набравшей наибольшее количество баллов, получил в подарок . Участники команды, занявшей второе место, получили в подарок зонтики, а все остальные участники кейс-чемпионата получили памятные подарки — флешки, ручки и тетради для записей. Ребята поделились своими впечатлениями об участии в мероприятии:

Очень просто о финансах: финансы для нефинансовых менеджеров

Каждый раздел программы представляет собой обзор важнейших положений методологии и примеры из практики управления финансами. В ходе учебного модуля участники работают с актуальными задачами формирования и развития системы управления финансами своего предприятия, используя материалы, предоставленные ведущими и экспертами. В результате у слушателей формируются проекты документов или решения, которые проверяются на практичность и эффективность в период между модулями.

Вопросы, возникающие при внедрении инструментов продаж, дополнительно прорабатываются в ходе следующего модуля или на индивидуальной консультации.

бизнес-кейсы на любой вкус и профиль, анализ решений кейсов, примеры лучших решений, подробное руководство и методология написания кейса.

В своем интервью . — это большая немецкая корпорация, которая имеет много бизнес-направлений, начиная от производства лекарств и заканчивая сельским хозяйством. В Казахстане я работал в фармацевтическом направлении в качестве бизнес-контролера. Бизнес-контролер — это финансовый аналитик, который помогает бизнесу, работая в различных командах.

У него не какая-то карательная функция, наоборот, он является частью бизнес развития, потому что дополняет команду маркетинга и продажников. После 4 лет работы в индустрии я ушел из корпоративного сектора, чтобы создать собственный бизнес. Эти услуги на самом деле востребованы, поскольку я сам как специалист проходил все этапы и помню с какими сложностями приходилось сталкиваться. В начале у меня возникла идея предоставлять обучение последовательно, чтобы систематизировать такое огромное количество информации по АССА в удобный формат, который позволил бы многим успешно пройти экзамены.

Но позже я понял, что рынок очень узкий. Поэтому я решил перестроить модель бизнеса, по который мы проводим тематические тренинги по финансам, бухгалтерии и других бизнес сфер. С моей стороны — промоция и привлечение слушателей, а контент и материал готовится самим спикером. Сам я буду читать несколько тренингов по финансовому учету для МСБ.

У бизнеса возникает очень много информации.

В рамках рубрики менеджеры сибирских компаний, отвечающие за финансы, рассказывают о своем опыте работы, задачах, которые приходится решать, и проблемах, с которыми приходится сталкиваться. Во многих интервью так или иначе прослеживается негативная оценка качества подготовки финансистов, как на уровне высших учебных заведений, так и впоследствии на различных курсах повышения квалификации. Это послужило причиной того, что мы обратились к компаниям, организующим бизнес-тренинги, с просьбой оценить, насколько эта оценка объективна и чем можно объяснить скептицизм топ-финансистов по отношению к дополнительному профильному образованию.

Критика справедлива Критика топ-финансистов относительно качества профильного образования справедлива. Существующие курсы, повышающие квалификацию, зачастую ведут такие же теоретики.

Бизнес-симуляция Apple&Oranges на одном языке разговаривать с финансистами и руководством (собственниками) Расчет финансового цикла бизнеса. Расчет и сценарный анализ бизнес-кейсов ( рацпредложения, новые.

Еще один шанс Участникам обсуждения озвучили начало истории и предложили дать свои варианты выхода из непростой ситуации, в которой оказался их коллега. И только затем все карты были раскрыты, а собравшиеся финансисты узнали, какие шаги были предприняты в действительности. Далее мы приводим собственно бизнес-кейс, ставший темой для дискуссии, серию вопросов к автору кейса и его ответов, варианты решений, предложенные некоторыми участниками круглого стола, а также решение, принятое в реальности, и его последствия.

Название компании и имена действующих лиц изменены. Помимо тех проблем, которые выпали в кризис на долю почти каждого финансового директора падение курса рубля, снижение доходов из-за сложностей с привлечением новых клиентов, невозможность быстро сократить расходы, просроченная дебиторская задолженность и т. Дело в том, что свою карьеру он начинал еще финансовым аналитиком, и проработав последние 1,5 года начальником финансового отдела и заслужив доверие руководства, Илья получил предложение занять пост финансового директора и возглавить всю финансовую функцию компании.

Он ощущал в себе силы справиться с новыми вызовами, однако требовалось найти преемника на освободившееся место. Будь экономическая ситуация в мире и стране менее напряженной, можно было бы подойти к поиску подходящего кандидата с чувством, с толком, с расстановкой, однако сейчас нужно было действовать оперативно.

Как у многих управленцев, рабочий день Артемова заканчивался поздним вечером, и сил едва оставалось на то, чтобы сесть за руль и борясь с усталостью добраться домой хорошо еще пробок в разгар кризиса стало поменьше.

Бизнес-кейс: Как помогает финансистам бороться с мошенничеством?

Работодатели используют кейс-интервью, потому что во время него хорошо видно всё: Что такое кейс-интервью Бизнес-кейс — это реальная ситуация из жизни некой компании, которую нужно проанализировать, чтобы предложить собственный эффективный и желательно оригинальный способ улучшить положение. Причём рекрутеры будут ожидать, что вы проникнете в самую суть проблемы и найдёте верный путь максимально быстро и уверенно. Непосвящённого человека решение кейсов запросто может выбить из колеи.

«Банковское обозрение» провел II практическую конференцию « Информационная безопасность в финансах: регулирование, экспертиза, кейсы».

Компания учредила ежегодную премию специально для клиентов из России и стран СНГ, присуждаемую за те проекты, по результатам внедрения которых есть признанная и доказанная ценность. Победители — лидеры индустрий, флагманы цифровой трансформации бизнеса — мирового тренда, который позволяет компаниям возглавить новую промышленную революцию. В результате динамичного роста компании, закупочный процесс перестал отвечать требованиям руководства, пожеланиям сотрудников и существенно затруднял работу финансового департамента.

Согласования велись через электронную почту и программы совместного доступа, заявки систематизировали с помощью , запросы на приобретение не синхронизировались ни с договорами, ни со счетами на оплату. Самой большой проблемой, по мнению заместителя финансового директора компании Анатолия Голентовского, было непонимание процесса рядовыми сотрудниками.

Решить эту проблему, обучив ключевых сотрудников, было невозможно: Необходимо было не только упростить процесс, но и разгрузить финансовую службу: Необходимость перемен стала очевидна, когда финансисты не смогли собрать достоверные данные для проведения важного тендера. Компания больше не сомневалась:

Бизнес мнения

Прибыль валовая, операционная, , чистая, экономическая Затраты переменные постоянные, прямые косвенные Денежный поток операционный, инвестиционный, финансовый Оборачиваемость и финансовый цикл запасы, дебиторская и кредиторская задолженности, авансы выданные и полученные Рентабельность капитала собственного и всего. Оптимизация оборотного капитала дебиторская и кредиторская задолженности, запасы Задание 1.

Расчет свободного денежного потока Задание 2. Расчет финансового цикла бизнеса. Анализ причин кассовых разрывов. Децентрализация ответственности за прибыль — центры финансовой ответственности ЦФО.

Бизнес-кейс позволяет экономить время при совершении банковских операций, Информационная рассылка портала"Финансист".

Много букв, нужно вникать и разбираться. На это нет времени. Из опыта могу сказать, что конфликты с персоналом возникают из-за сложных и витиеватых договоренностей. Упрощение договоренностей приводит к четкости взаимных обязательств. Помогите найти решение кейсу Или, возможно, уже были похожие ситуации?! Узнав, что такой крупной и известной фирме необходим специалист по автоматизации производства, Павел решил попробовать свои силы.

Пройдя собеседование, он с огромной радостью узнал о том, что принят на работу. Спервых же дней Павел стал ощущать заметную разницу между прежними и своими нынешними условиями работы:

Бакыт Шамырканов, : Финансист будущего – это человек, продающий “ ”

Программа появилась в году. Первая МВА программа была основана в в году. Обе программы имеют свои преимущества и недостатки и несмотря на то, что во многом являются конкурирующими, раскрывают различный потенциал. Знания и карьерные перспективы Люди получают степень в конкретных областях — финансы, управление операциями и т.

Бизнес-кейс – это подробное опи- сание проблемы, которая шать бизнес- кейсы, и тех, кто хочет нау- читься командной . Финансист рассчитывает.

Рассматриваем основные ошибки студентов, которые проходят собеседование в крупные компании. Мы постарались подробно, на личных примерах показать, чего делать нельзя, в какой момент"не гнать впереди паровоза", а где не медлить. Уровень сложности кейса был очень низкий: Для подавляющего большинства кандидатов это была реально сложная задача. Иными словами, участники были достаточно элитарные. Давайте пройдемся по пунктам:

Финансовый директор

Сейчас я перечислю все, что там происходило, и вы поймете. Я собираю бизнес-кейсы, но это был настоящий анти-кейс. Черная дыра, способная разрушить ваш бизнес.

Как HR-у оценить hard skills финансистов и ТОП-менеджеров при этапе необходимо тестировать персонал; оценить кейсы коллег в сфере Современный бизнес сменил вектор движения с автоматизации на персонализацию.

Организатором мероприятия выступила Сангинова Л. Основными задачами при решении кейса были: Прогрессивному студенчеству и преподавательскому сообществу давно стало очевидно: В связи с этим, в мировой практике особое внимание уделяется включенному ситуационному обучению, а особенно - решению кейсов и бизнес-задач.

Именно и было посвящено выездное мероприятие Финансово-экономического факультета - прошедший в пансионате"Лесное озеро" учебный кейс"Квартирный вопрос: При том, что значительная часть материала вводных занятий была посвящена ознакомлению аудитории с финансовыми функциями , а также предоставляла игрокам экскурс в ипотечное кредитование как таковое то есть, была сосредоточена именно на финансовой стороне вопроса , командам давалась свобода действий в решении и презентации своей идеи.

Для многих участников содержание и цель кейса представляли большой практический интерес. Сегодняшним студентам — завтрашним молодожёнам — через не самый длительный промежуток времени придется находить оптимальный вариант покупки квартиры. А значит, как настоящие финансисты, им следует принимать во внимание самые разные факторы формулирования решений:

Бизнес-кейсы

В ходе игры участники смогут: Составлять финансовые прогнозы и на основе их принимать финансовые решения Разрабатывать наиболее эффективную финансовую стратегию Научиться читать и понимать финансовые отчеты Оценивать влияние принимаемых решений на финансовые показатели компании Понять как изменяется оборотный капитал при росте объемов продаж Рассчитать точку безубыточности Оценить влияние заемных ресурсов на прибыль компании.

Создать общее понимание среди сотрудников о важности решений принимаемых в области финансов и необходимости их координации.

Мы потратили более суток чистого времени на кейс интервью, как лично, так определиться с решением о финансировании мелкого бизнеса, проведя.

Мы занимаемся загородным жильем: За 7 лет из компании с двумя направлениями разрослись до холдинга. Каждый год строим объекта, среди них таунхаусы, коттеджные поселки, многоквартирные комплексы. Финансовый директор Татьяна Шелягина и руководитель отдела финансовой отчетности Юлия Попова Наши клиенты — это люди, которые хотят купить дом. Причем речь идет не о заоблачных ценах. Помимо полноценных проектов иногда мы оказываем услуги — только продаем или только строим.

В начале года нас было 60 человек, но мы уже тогда начали расти. Увеличилось количество юридических лиц, и перед нами встал вопрос консолидации данных и построения управленческих балансов по холдингу. Вели учет в , но его стало не хватать для наших задач, и мы искали новое решение. Не должно быть двойного, тройного ввода и бесконечного количества таблиц у людей, работающих в одной компании. Поэтому мы искали программный продукт, в который могли бы занести данные, а дальше уже только пользоваться ими.

На тот момент был опыт работы в конфигурациях 1 и в зарубежных программах, но они не подошли.

Четыре кейса из моей бизнес-практики

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!