Бухгалтерский учет затрат и реализации услуг в гостиничном бизнесе

Налоговый учет форменной одежды Позиция контролирующих органов Прежде всего, укажем на позицию налоговиков в данном вопросе: Так, его нормы проверяющие рассматривают как регулирующие исключительно расходы налогоплательщика на обеспечение работников спецодеждой, а значит, только стоимость такой специальной одежды согласно утвержденным перечням и в пределах установленных норм , по их мнению, и может попасть у налогоплательщика на валовые расходы. Что касается форменной фирменной одежды, то ее отражение в составе валовых расходов, по мнению налоговиков, возможно только в том случае, если такая одежда опять-таки будет являться специальной. Так, к примеру, в письме ГНАУ от В другом же разъяснении п. Итак, посмотрим, так ли уж безупречны и законны выводы проверяющих. Ведь то, что расходы на обеспечение работников форменной фирменной одеждой неразрывно связаны с хозяйственной деятельностью налогоплательщика, — не вызывает сомнений!

Гостиничный бизнес. Отдельные нюансы

В обобщенном виде методику аудита материально-производственных запасов можно представить в виде следующих этапов: Адаптируя вышеуказанные элементы проверки учетного процесса запасов применительно к организациям ресторанно-гостиничного бизнеса, аудитору следует исходить из того, что в этих организациях наибольший вклад в составе запасов занимают продукты, приобретаемые для производства готовых изделий, а также товары, покупаемые для перепродажи через буфеты, бары.

Поэтому вначале проверки аудитору необходимо ознакомиться с тем, какой вариант учета запасов выбрала организация: В первом варианте учета торговая наценка начисляется в момент оприходования продуктов на склад и рассчитывается относительно всей стоимости поступивших запасов, во втором случае при передаче продуктов в производство — не к стоимости сырья, а к стоимости блюда. В бухгалтерском учете составляются следующие записи: При использовании первого варианта учета продуктов по продажным ценам оформляются бухгалтерские проводки:

Обеспечение сотрудников отеля фирменной (форменной) одеждой. должны быть отмечены в книге (журнале) учета служебной одежды. Униформа – одна из составляющих успешного бизнеса гостиничного предприятия.

Оглавление Аннотация издательства При создании книги авторы использовали комплексный подход к рассмотрению всех аспектов деятельности гостиниц в соответствии с положениями законодательных и нормативных актов. Особое внимание уделено порядку государственной регистрации гостиницы, аренды имущества для осуществления гостиничной деятельности, сертификации гостиничных услуг и нюансам лицензирования гостиничной деятельности. Отдельный раздел книги посвящен вопросам организации гостиничной деятельности.

Детально рассмотрен порядок налогообложения субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере гостиничного бизнеса, как по общей системе налогообложения, так и путем уплаты единого налога. Рассмотрен порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете операций, осуществляемых в ходе реализации гостиничных услуг. Изложение материала сопровождается числовыми примерами, что делает книгу полезной и понятной для всех лиц, предоставляющих гостиничные услуги.

Для руководителей и бухгалтеров гостиниц, а также субъектов хозяйствования, намеревающихся организовать гостиничный бизнес. Порядок регистрации юридических лиц 1. Порядок регистрации физических лиц 1. Регистрация права собственности на объекты недвижимого имущества 1. Аренда государственного и коммунального имущества 1. Разрешение органа государственного пожарного надзора на начало работы 1. Разрешение органа санитарно-эпидемиологического контроля на начало работы и контроль за соблюдением норм санитарного законодательства РАЗДЕЛ 2.

Правила регулирования гостиничной деятельности 2.

Аудит предприятий гостиничного бизнеса

Основы управленческого учета Развитие индустрии гостеприимства с каждым годом набирает темпы. Гостиничный бизнес развивается, а вместе с ним развивается и сама инфраструктура гостиниц. Гости ожидают найти в отеле тот же уровень комфорта, к которому они привыкли дома. В связи с этим управляющий персонал гостиниц расширяет оказываемый постояльцам спектр услуг, предлагая новые, более востребованные и качественные.

бухгалтерского учета в ресторанно-гостиничном бизнесе. Оно напи Аналитический учет форменной одежды на складах организуется на карточках.

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2. Организация учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса 2. Влияние особенностей услуг гостиниц и организации управления ими на построение бухгалтерского учета затрат 2. Действующая методика учета затрат по оказанию услуг на предприятиях гостиничного бизнеса 2.

Бухгалтерский учет в гостинице, отеле и хостеле: проводки

Расходы на обслуживание ККТ 3. Расходы на спецодежду и форму 3. Расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации 3.

УЧЕТ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ В ГОСТИНИЦАХ. На развитие гостиничного бизнеса большое влияние оказывает такой фактор, как имидж гостиницы.

Учет расходов в гостиничных предприятиях 3 часа План лекции: Службы гостиницы и их назначение. Расходы на материально-техническое обеспечение гостиниц. Расходы на форменную одежду. Организационная структура гостиничного предприятия определяется назначением гостиницы, ее категорией, размером фонда номеров, местоположением, спецификой гостей и другими факторами.

Структура управления гостиничным предприятием может быть следующей: Формы управления гостиничным предприятием: Структура определяет круг обязанностей каждого работника гостиницы. Можно выделить основные службы, имеющиеся в любой гостинице: Административно-управленческая служба отвечает за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдение установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности.

В состав службы входят секретариат, кадровая служба, финансовая служба, инспекторы по противопожарной безопасности и технике безопасности. Служба приема и размещения занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением в номерах, оказанием различных услуг, а также организацией отъезда. В состав службы входят:

Бухучет в гостиничном бизнесе на примере

Бухгалтерский и налоговый учет гостиничных услуг Учет материальных активив Номерной фонд отеля комплектующих кроватями, постельными принадлежностями матрасы, подушки, одеяла , прикроватными ковриками, стульями, столами, шкафами, зеркалами, телевизорами, холодильниками и т. При этом, как отмечалось, является обязательный минимальный набор постельных принадлежностей, постельного белья простыни, пододеяльники, наволочки , инвентаря.

Необходимую для отеля количество постельного белья и полотенец рассчитывают исходя из количества койко-мест и частоты смены белья в отеле определенной категории.

29, посвященная гостиничному бизнесу, и, в частности, затрагивающая вопросы приобретения форменной одежды для работников.

Мира, 19, ГУК Зал ученого совета, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук Голубева Н. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги.

Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась. Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях.

На смену монополизированной гостиничной системе с г.

2.2. Расходы на форменную одежду

Учет затрат Для учета затрат в гостиницах используется счет 20"Основное производство", к которому открывается субсчет"Затраты по оказанию гостиничных услуг". По дебету счета 20, субсчет"Затраты по оказанию гостиничных услуг" отражаются: Учет затрат, отражаемых по дебету счета 20"Основное производство", субсчет"Затраты по оказанию гостиничных услуг", осуществляется в соответствии с общепринятой методологией. Учет форменной одежды Для учета форменной одежды, предназначенной для выдачи работникам, используется счет 12"Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы" сч.

Гостиничный бизнес относится к сфере оказания услуг и имеет свои Для учета форменной одежды, предназначенной для выдачи.

Особое внимание уделено порядку государственной регистрации гостиницы и оформлению всех необходимых разрешительных документов. Отдельный раздел книги посвящен вопросу организации гостиничной деятельности. Обстоятельно рассмотрен порядок налогообложения субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере гостиничного бизнеса, как по общей системе налогообложения, так и по упрощенной.

Также в книге рассмотрен порядок видеоизображения в бухгалтерском и налоговом учете операций, осуществляемых при реализации гостиничных услуг. Изложение материала сопровождается числовыми примерами, что делает книгу полезной и понятной для всех, кто предоставляет услуги по временному размещению проживанию. Для руководителей и бухгалтеров гостиниц, а также субъектов хозяйствования, которые намерены организовать гостиничный бизнес. Порядок регистрации юридических лиц 1. Порядок регистрации физических лиц 1.

Регистрация права собственности на объекты недвижимого имущества 1. Аренда государственного и коммунального имущества 1. Разрешение органа государственного пожарного надзора на начало работы 1. Разрешение органа санитарно-эпидемиологического контроля на начало работы и контроль за соблюдением норм санитарного законодательства РАЗДЕЛ 2.

Особенности бухгалтерского учета расходов предприятий гостиничного комплекса

Многие гостиницы приобретают форменную одежду для своих сотрудников, соответствующую ее индивидуальному стилю. Как показывает практика, у бухгалтеров гостиниц обычно возникает много вопросов, связанных с порядком учета и списания такой одежды. Решение об использовании форменной одежды для своих сотрудников гостиница, как правило, принимает самостоятельно. Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации определено, что перечень и качество предоставляемых гостиницей услуг должны соответствовать требованиям присвоенной ей категории.

Форменная одежда учитывается на счете 22 или субсчета согласно учетной политике отеля. Для трех-, четырех-и пятизвездочных отелей наличие.

Правовая основа деятельности субъектов индустрии размещения и нормативные акты, регулирующие их деятельность. Гражданско-правовая квалификация основных видов хозяйственных договоров и их документальное оформление. Основы учётной политики средств размещения. Отраслевые особенности состава затрат. Экономическое обоснование расходов с учётом мнения Конституционного Суда.

Определение финансового результата от реализации товаров, услуг. Признание в учётной политике момента реализации услуг по размещению. Взаимоотношения со"смежниками" турфирмы, перевозчики, экскурсионные бюро.

Униформа для администраторов гостиниц и отелей

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!